Peixe ao Molho de Alho-Poró
Uma receita leve e deliciosa de peixe ao molho de alho-poró para quem quer começar o ano com uma dieta mais balanceada porém sem perder o sabor. Confira:
- 1kg de Filé de Merluza Magic Fish
- Azeite
- Sal e pimenta à gosto
- 3 limões
- 1 colher de manjericão picado
- 1 colher de alecrim picado
- 1 colher de gengibre moído
- 1 colher de tomilho picado
- 1 colher de pimenta dedo-de-moça picada
- 200g de alho-poró
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500ml de creme de leite fresco
- Salsinha à gosto
Essa receita é super simples. Para o preparo do peixe, coloque em uma vasilha o suco dos limões e suas raspas, sal e pimenta à gosto, manjericão, gengibre, dedo-de-moça, alecrim e tomilho e misture bem. Regue os filés de peixe com essa mistura, espalhando bem para o sabor penetrar. Caso deseje, deixe reservado para o tempero fixar mais.
Em uma grelha ou frigideira, dependendo de sua preferência, aqueça o azeite e frite os filés por alguns minutos, sempre alterando seus lados. Quando o filé estiver bem dourado quer quiser que chegou ao ponto certo, reserve.
Para o preparo do molho de alho-poró você vai precisar de uma panela com azeite em fogo baixo. Refogue a cebola e o alho picados até dourarem, após isso, acrescente o alho-poró e um pouco mais do dedo-de-moça e mexa até murchar. Por fim, adicione o creme de leite fresco e acerte o sal ao seu gosto. Finalize com salsinha e já está pronto para ser servido.
A melhor forma de servir o peixe ao molho de alho-poró é com um arroz branco soltinho. Disponha os filés de peixe pelo prato como preferir e cubra com o delicioso molho. Gostou dessa receita? Fique de olho em nosso blog e conheça diversos outros pratos saborosos que contém os produtos Magic Fish.