Peixe Empanado com Batata Rústica
Que a batata é um dos melhores parceiros para um delicioso peixe empanado todo mundo sabe. Mas que tal trocar a batata frita por uma deliciosa batata rústica? Aprenda o preparo:
- 1kg de Filé de Polaca Empanada Baita
- 4 batatas grandes
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
- 1/2 colher de orégano
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
Receita prática e saborosa. Antes de tudo, coloque o forno para preaquecer a 200ºC. Enquanto isso, lave e seque bem as batatas e todas as ervas. Com o auxílio de uma tábua, corte as batatas em gomos (como os de uma tangerina).
Transfira esses gomos para uma panela, cubra de água e acrescenta sal à gosto. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até cinco minutos após a água ferver.
Retire da panela e escorra bem as batatas. Espalhe-as por uma assadeira e acrescente as ervas, o alho e regue com o azeite. Misture bem para o azeite pegar em tudo. Por cima, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
Leve ao forno por 40 minutos. Enquanto isso, você pode preparar os filés de polaca Baita como preferir, na fritadeira, óleo quente ou usando o forno também.
Retire as batatas e solte-as com a ajuda de uma espátula. O resultado são batatas saborosas e crocantes que combinam perfeito com o filé de peixe empanado, prontos para serem servidos acompanhados de um delicioso arroz branco ou uma salada verde.
Preparou essa receita? Compartilhe o resultado conosco! Fique de olho em nossas redes sociais para mais dicas deliciosas como essa!